Yakdoのアカウントと関連データは、いつでもご自身で削除できます。カカオ・NAVER・Google・Apple・Facebookで登録した場合も同じです。
アプリまたはWebで削除する
- Yakdoアプリまたは yakdo.app にログインします。
- アプリは「その他 > 退会」、Webは「マイアカウント > 退会」を開きます。
- 案内を確認して「退会」を押すと、アカウントはすぐに削除されます。パスワードで登録した場合は、もう一度パスワードを入力します。
削除されるもの
- 会員情報:ID・メールアドレス・ニックネーム・パスワード、SNSログインの連携情報
- アプリのログイン情報(ログイントークン)はすべて無効になります。Appleで登録した場合は「Appleでサインイン」の連携も解除します。
- 「体に合うサプリ」「マイサプリチェック」・総合分析で入力した健康情報と分析結果は、もともとサーバーに保存していません(スマホ・ブラウザにのみ保存)。アプリの削除やブラウザのサイトデータ削除で一緒に消えます。
- 「AIに質問」の質問文は、誰が質問したかと結び付けず、個人情報を消した状態で保管しているため、アカウントと一緒に削除する対象はありません。
退会したアカウントは元に戻せません。バックアップに残った情報は、保管期間(最長12週間)が過ぎると一緒に削除されます。
ログインできない場合
[email protected] またはお問い合わせ(種類:個人情報に関する依頼)から、登録方法(例:カカオ)とニックネームをお送りください。本人確認のうえ7日以内に削除します。
SNSログインのサービス(例:カカオ)側でYakdoとの連携を解除しても、Yakdoのアカウントは残ります。上記の方法で削除してください。
最終更新 2026-10-26